Концепция мобильного ресторана складывается из идеи сохранения окружающей среды, гастрономического искусства и дизайнерского мастерства. Интерес у посетителей ресторана вызывает не только вкуснейшие блюда от местного шеф-повара, а еще и возможность увидеть как готовится ресторан к тому, чтобы начать свою работу.
С первыми блюдами этой кухни посетители познакомились весной прошлого года. Презентация состоялась в Милане на Триеннале. После некоторого времени работы кухня переехала в Финляндию, где порадовала жителей семи городов. Сейчас этот ресторан находится в Хельсинки и пробудет там до середины августа. После этого Меласниеми повезет ресторан в Стокгольм, где будет принимать гостей в течение всего нескольких часов в день.
Если погода будет ясной, то посетители ресторан смогут отведать горячие блюда, если же нет – то чем-нибудь холодным, но не менее сытным и вкусным.