«Если бы путешествия были бесплатны, вы бы никогда не увидели меня снова»

--

Стать путешественником
Я здесь был
Я здесь был!

Лисья Бухта

Лисья Бухта
Предложить свои фото

Лисья Бухта

Крым разнообразен и поразителен, где каждый ищет отдых, предпочтительный для себя. Отдых, где нет установленных традиций, а только свобода и ласковое море – это Лисья Бухта.

Лисья Бухта – природный памятник местного значения

Лисья бухта или в народе называемая «Лиска» - это целый природный памятник, распложенный на юг-восточном крымском побережье вблизи поселения Орджоникидзе, входящего в территорию Большой Феодосии.

Бухта простирается вдоль подножья Эчкидага, располагаясь у самого морского берега до мыса Кокушкина, поднимаясь склонами горы Ашламалык, включая в себя акваторию Черного Моря и ограниченная заливом между известным горным массивом Кара-Даг и уникальным мысом Меганом.

Неоднозначная история возникновения и названия бухты

История возникновения названия «Лисья» носит две гипотезы. Первая гласит о том, что ранее в этом месте водилось много лис, что и послужило названию бухты. Вторая говорит о том, что в здешней акватории обитает уникальная рыба из семейства хвостоколые – скат-морская лисица.

Однако, по мнению местных сторожил, уверяют, что название бухты изначально звучало, как Лысая бухта, учитывая обнаженность береговых красот и возвышающихся над ней скалистых просторов.

Лисья бухта современности

В наше время бухта известна своей уникальностью расположения и неординарностью туристов, отдыхающих здесь. Это красивая прибрежная зона с мягким песком, ласковым морем, где царит своеобразный дух непринужденности, раскрепощенности и свободы.

Лисья Бухта – это «город» неформалов, маргиналов и натуристов. Место отдыха продвинутой молодежи и не только молодежи.

В Лисьей бухте у каждого свои правила и каждый отдыхает, как ему хочется: можно бродить по берегу моря с туристическим рюкзаком, можно жить в палатке, забыв о реальной действительности, а можно нырять в море, позабыв о ненужных купальных костюмах.

Нудистская специфика места позволяет отступать от прописанных традиций и истин, получая удовольствие от самобытности, нежась под ласковыми солнечными лучами.