«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений»

-- Терри Дарлингтон

Стать путешественником
Я здесь был
Я здесь был!

Тропа Голицына

Тропа Голицына
Предложить свои фото

Тропа Голицына

Есть места, которые поражают своей красотой и роскошью. Несмотря на то, что в Крыму таких мест много, тропа Голицына отличается своей уникальностью. Активный туристический маршрут для тех, кто любит море и вино!

Тропа Голицына - уникальный маршрут с историей

Тропа Голицына - это место с необычной историей создания. В начале 20 века, основатель крымского виноделия и не последний человек в поселке, собирался принять Николая II, который путешествовал вдоль Крымского побережья.

Столь знаменательный визит и послужил поводом для создания тропы вдоль горного массива в поселке, которая приведет в глубокий грот, где хранились гектолитры игристого вина. По приказу князя Голицына в прибрежных сказал была сделана широкая дорога.

Завораживающий маршрут с природной панорамой

Тропа Голицына - это завораживающий маршрут для путешественников, которые ценят красоту природы, панорамный пейзаж, целебный воздух в сочетании с глотком марочного игристого вина. Свое начало тропка берет у самого берега Зеленой Бухты в поселке Новый свет, вблизи горного подножия Орел.

Первая точка привала - это обращающий на себя внимания грот в скалистом ущелье. Это и есть то самое место, где во времена князя Голицына, находился винный погреб и здесь хранились винные напитки.

Пещера отличается необыкновенной акустикой. Ходят рассказы о том, что когда Шаляпин приезжал в Новый Свет и проводил свое выступление, а выступал он именно в этом месте, в честь чего и назван грот Шаляпина, под силой могучего голоса разбилась бутылка шампанского.

Поселок Новый Свет по-своему легендарен, как и многие места в нем. Так, ходит легенда о том, что царь Николай II, путешествуя в этих местах и остановившись в гроте продегустировать крымское вино, сказал фразу о том, что перед ним теперь открылся новый свет. После этого поселок, в котором располагается горная равнина с тропой Голицына, переименовали в Новый Свет.

Из грота дорога по скалистым тропам уходит в можжевеловую рощу, отдаляясь к мысу Капчик, соединенный узким перешейком с множеством пещерных ущелий. Одна из посещаемых ранее пещер была - Разбойничья, однако, с недавних пор, вход туда закрыт по причине каменных обвалов.

Тропа продолжается вдоль морского берега и заканчивается у подножья горы Караул-Оба. Многие туристы продолжают свой маршрут далее, чтобы попасть на самый волшебный, труднодоступный и самый красивый Царский пляж.

На протяжении всего маршрута туристы могут наблюдать красивые природные пейзажи, где растительные «картины» сменяются уникальными морскими видами. Прибрежная акватория и прекрасное сочетание экзотической крымской растительности - что может быть лучше?