«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений»

-- Терри Дарлингтон

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Чем впечатляет знаменитое на весь мир Аргунское ущелье

Чем впечатляет знаменитое на весь мир Аргунское ущелье
Чем впечатляет знаменитое на весь мир Аргунское ущелье

Неповторимая горная теснина раскинулось на 100 с лишним километров Она служит смычкой Хевсуретии в Грузии и Черных гор и Чеченской Республики России. Еще в XVI-XVII зеках дипломатические представительства из России и Грузии с восторгом говорили о нетронутой природе местного ландшафта. Аргунское ущелье с давних пор было принято считать неприступным. На его крутых склонах, в глубинах первобытных лесов, сложили свои головы множество врагов, пожелавший захватить эти места и поработить местных жителей, через эту местность шли бессчётные по количеству караваны.

Ни солдатам Тамерлана, ни бесчисленным племенам кочевников так и не представилась возможность завоевать эту территорию, защищаемую отважными и бесстрашными горцами, обитавшими здесь.

Аргунское ущелье – принадлежит к числу наиболее привлекательных для туристов и путешественников объектов Чечни. В наши дни – это музей-заповедник. Тут находится 600 с лишним памятников культурного наследия и истории одного из древнейших народов Северного Кавказа. Для получения максимума впечатлений от пребывания в этих местах, рекомендуется путешествовать на легковой машине или автобусе и в сопровождении знающего эти места и их обычаи гида. Подобное экскурсия даст возможность приоткрыть целый ряд тайн Аргунского ущелья.

10 декабрь, 2022