«Через двадцать лет Вы будете больше жалеть не о том, что сделали, а о том, что Вы не сделали. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте»

-- Марк Твен

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Что нам мешает посетить святые и лечебные источники Саратовщины?

Что нам мешает посетить святые и лечебные источники Саратовщины?
Что нам мешает посетить святые и лечебные источники Саратовщины?

По множество разных родников Саратовская область обгоняет многие прославленным курортам. Напоённые целебными минералами вода помогает в исцелении многих недугов, однако, рекомендуется не всем, вследствие чего любители окунуться в источники должны предварительно проконсультироваться с врачами.

 Термальные источники Хвалынские

Среди разнообразных полезных для здоровья источников региона наибольшей привлекательностью пользуются термальные источники Хвалынского района. Там, где из-под земли бьют ключи, был возведён лечебный комплекс «Хвалынские термы» с большим бассейном без крыши и навеса, имеются бани и богатые предложения спа-процедур. Бассейны нагреты до +35 °С, поэтому всё открыто даже зимой. Находится комплекс в красивые местности возле национального парка Хвалынский.

 Термальные источники Черемшанские

В считанных километрах от Хвалынска располагается еще один СПА-комплекс, именуемый «Черемшанские термы». Там возведён 25-метровый открытый бассейн, наполненный целебной горячей водой из местных термальных источников.

Посетители в круглый год могут окунуться в тёплые целебные воды на свежем воздухе, а также воспользоваться всем спектром предложений комплекса: погреться в сауне или хаммаме, принять комплекс массажных процедур, отдохнуть в соляной комнате и приятно провести время в караоке-баре.

11 сентябрь, 2022