«Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но для того, чтобы ехать. Главное - это движение»

-- Роберт Льюис Стивенсон

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Что значит и к чему ведёт отсутствие чёткого критерия "туризм"

Что можно называть и учитывать как
Что можно называть и учитывать как "туризм"

Прискорбно, что термины "внутренний въездной туристический поток" и "внутренний выездной туристический поток" до сих пор никак не отражены в российских законах. Отсутствие четкой терминологии позволяет трактовать эти показатели по усмотрению тех, кто ведет их учет.

Обращения в Ростуризм по этому вопросу уже были. О них писали в центр региональные администрации, которым естественно, хотелось бы иметь в качестве мерила итогов деятельности менее произвольную методику учета туристического потока. 

Общественная организация "Опора России" объединяющая представителей среднего и малого бизнеса, полагает, что что регионы иногда отчитываются о росте туристического потока, в то время как живущие там предприниматели не ощущают никаких перемен.

О том том же говорила И Зарина Догузова - руководитель Ростуризма, отмечая, что число путешествующих зимой по России граждан за три месяца составило 15 млн человек. Это сводные отчётные данные. Если ориентироваться на них, то получается, что 10% жителей России за 3 месяца хоть раз куда-то отправились в путешествие, включая лиц преклонного возраста и новорождённых. Напрашивается вывод, что составители отчётов в регионах любую поездку по стране учитывали как туризм.

22 август, 2021