«Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь»

-- Роберт Бенчли

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



"Деревня мастеров" - это это новый туристический маршрут в Амурской области

Проект Деревня Мастеров

Получившие в регионе широкое развитие разные виды декоративно-прикладного искусства станут доступными в освоении любым желающим получить мастер-класс в "Деревне Мастеров", которая будет состоять из небольших мобильных помещений, похожих на вагончики.

Светлана Кушнарёва - председатель "Содружества амурских мастеров" – сказала, что одно из таких помещений будет для приезжих своего рода гостиницей. А ещё 3 помещения станут местом проведения акций и мероприятий, предусмотренных туристический программой. 

В Амурской области работает Туристический Центр с ремесленно-прикладным уклоном, Он открыт с января по декабрь, то есть, практически круглогодично, - с небольшими новогодними каникулами. Такой областной социальный проект направлен на создание дополнительных рабочих мест для ремесленников редких специальностей. 

Туристическая составляющие проекта - лишь один из аспектов деятельности Туристического Центра. Тем не менее, организация "Деревни Мастеров" для Амурской области своего рода камнем в фундаменте зарождающейся в масштабах региона отрасли. 

По словам госпожи Кушнарёвой, при поддержке Ростуризма в реализации проекта примет участие Союз Женщин Амурской области, которому есть что предложить "Деревне мастеров".

Под лозунгом "С ангелом в душе" там пройдёт слёт, который завершит череду мастер-классов, презентаций, выставок и семинаров по дальневосточному декоративно-прикладному искусству. Всё это будет организовано общественниками.

Почти полмиллиона рублей выиграла "Деревня Мастеров" как проект, участвующий в конкурсе "Фонда президентских грантов" на 2021 год. Название номинации конкурса "Поддержка проектов в области культуры и искусства". 500 тысяч рублей - это львиная доля от общей стоимости проекта, которая исчисляется суммой 800 тысяч рублей, как пояснила председатель Содружество Амурских Мастеров Светлана Кушнарёва

15 август, 2021