«Любить жизнь гораздо проще, когда путешествуешь. Там, где никто тебя не знает, все в твоих руках, ты действительно становишься хозяином своей судьбы»

-- Ханна Арендт

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Два новых туристических маршрута по красотам Калининградской области

Два новых туристических маршрута по красотам Калининградской области
Два новых туристических маршрута по красотам Калининградской области

Для путешествий По Восточной Пруссии теперь можно выбрать "Маршрут мечты", длительностью 6 дней. Протяжённость 800 километров. На карте полтора десятка пунктов.

Самобытность историческим пригородам Калининграда создаётся создаёт немецкая архитектура.

Можно выбирать между велосипедной и байдарочной версиями экскурсии по Калининграду. Выбор зависит от предпочтений относительно динамику маршрута. В лбом случае, оба маршрута динамичны, хотя и по-разному. Ознакомление с историей со времён тевтонского ордена, бои русской армии с Бонапартом, старинных замков и религиозных сооружений, постепенно ведёт к природным красотам региона — две косы, тысячи метров песчаных пляжей, пляшущие сосны и прелести Балтики.

"Особенность этого маршрута — люди. Мы знакомимся не только с архитектурой и природой региона, но и с местными жителями, которые стремятся создать культурное творческое пространство, сохранить и восстановить значимые исторические объекты и продемонстрировать аутентичное отличие региона от других частей нашей страны",

— рассказывает Евгений Мосиенко, автор маршрута.

Маршрут был признан победителем состязания в номинации "Калининградская область": медиаэкспедиция также протестировала все его локации и подготовила красивый путеводитель.

Второй пилотный маршрут по Калининграду именуется "Чудеса и тайны самого западного региона России". Длительность 6 дней. Протяжённость 380 километров. 10 пунктов на карте.

Обширные пляжи с белоснежным песком раскинулисьь вдоль всего взморья Калининградской области.

Дополнительный  маршрут по Калининградской области, - приложение к предыдущему, обращает внимание на урабнистике и морских местах отдыха — Зеленоградске с его "кошачьей" и оздоровительной  тематикой, Куршской и Балтийской косах с дюнами, старыми фортами и уникальной природой, Светлогорске с фуникулером и смотровыми площадками, Янтарном с его голубым пляжем и нордическим спа,

С неожиданного ракурса преподносится сама столица янтарного края: прогулки по историческим районам города пешком и на катере покажут два совсем разных города, которые предстанут перед путешественниками с берега и с воды.

16 март, 2022