«Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный»

-- Поль Моран

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Ещё один горный маршрут: Гора Кочебуж и Мишина гора

Ещё один горный маршрут: Гора Кочебуж и Мишина гора
Ещё один горный маршрут: Гора Кочебуж и Мишина гора

Гора Кочебуж
Координаты: 58.273333, 28.602500.
По самой возвышенной точку Лужского холма - через  гору Кочебуж проходит первая экологическая тропа Псковской области . Она же признана и одной из наиболее труднодоступных точек. Ее высота каких-то 200 м, но путь  не приходится назвать легким. Он весь проходит сквозь густые заросли и бурелом. Располагается он в районе Стругокрасненском, поблизости от деревни Высокое

Мишина гора
Координаты: 58.572469, 28.084803.
Возвышенность эта обрела имя от одноименного посёлка в районе Гдовском, по соседству с которым раскинулась. Именно горой и даже холмом, это назвать нельзя. Точнее, это геологическое формирование, но как оно появилось точно не известно. Специалисты, исследовавшие на Мишиной горе горные породы, не смогли прийти к общему мнению.

Многие из них склоняются в заключению, что возвышенность образовалась в в итоге падения большого метеорита, датируемое примерно 300 млн лет тому назад. Тем не менее, существуют гипотезы,  привязанные к вулканической деятельностью планеты и движением ледника. Даже бытуют мнения, что здесь распоожено крупное алмазное месторождение.
 

24 апрель, 2022