«Жизнь - хорошая штука! Надо только научится ею пользоваться»

-- Вячеслав Шелепов

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Если ещё не были здесь, обязательно посетите Нихалойские водопады

Если ещё не были здесь, обязательно посетите Нихалойские водопады
Если ещё не были здесь, обязательно посетите Нихалойские водопады

Это загадочное творение природы находится поблизости от села Шатой, расположенного по дороге из главного города республики в Цой-Педе. Путешествие к Нихалойским водопадам ни одного человека не оставит равнодушным. Низвержение водных массивов, стремительно мчащихся вниз, прекрасны в любое время года. Летом серебряные нити воды, крошатся о скалы и образуют бесчисленное количество брызг переливающийся радужными цветами. В зимние месяцы грохот воды умолкает. Стеклянно-гладкая поверхность превращает эту местность в еще более привлекательную и сказочную.

В конгломерат водопадов записаны 12 потоков, ниспадающих в Аргун. Отметка над уровнем моря, с которой водяные массы несутся вниз, неодинакова. Наименьший водопад демонстрирует «рост» всего 2 метра. Наиболее грандиозный водный поток падает с 32-х метров в чашеобразную впадину невероятной глубины.

Наиболее близким и доступным водопадам каскада помогут добраться лестницы. Однако, чтобы обозреть всю красоту ландшафта, потребуется пробраться по горным узким тропам и пересечь вброд горную реку. Добравшись до верней точки намеченного пути, Путешественники смогут запечатлеть на фотоаппараты и видеокамеры неповторимую прелесть Аргунского ущелья, широкую картину водопадов, вьющуюся между скал реку, и многое, что бывает не заслуживший внимания при обычной прогулке.

10 декабрь, 2022