«Пока люди мечтают о путешествиях, сидя в кресле, кресло мечтает оставаться на месте»

-- Энн Тайлер

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Есть идея! Даже 7 идей по празднику для души на Сахалине и Курилах

Есть идея! Даже 7 идей по празднику для души  на Сахалине и Курилах
Есть идея! Даже 7 идей по празднику для души на Сахалине и Курилах

Сахалин и Курилы - место, где  туристы - поклонники отечественных путешествий обнаружат живописные бухты и восхитительные пляжи, прекрасные водопады, океан и моря, знаменитые сопки, величественные вулканы и белесые скалы, горячие подземные источники и лечебные минеральные грязи.
 
Трудно объяснимые явления, которые можно встретить лишь в немногих уголках планеты, на Курильских островах и на Сахалине будто бы матушка природа собрала в одном месте. 

«Сахалинский регион — это архипелаг островов открытий, ярких впечатлений, небывалого вдохновения и подлинных природных сокровищ, — рассказывает Наталия Пахолкова, глава регионального агентства по туризму. — побывав на островах однажды, путешественники получат волшебные впечатления на всю жизнь!»

Как добраться
Авиакомпании «Аврора»,  «Россия», S7, «Аэрофлот» предлагают регулярное воздушное сообщение Сахалина с аэропортами городов:  Саппоро, Благовещенск, Москва, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Сеул, Токио.

Прибыть на остров, кроме того, можно морским путём: работающие на линии Ванино (Хабаровская область) — Холмск (Сахалин) паромы за год обслуживают более 25 тысяч пассажиров. 

Внутренние региональные рейсы до Курил из Сахалина можно выбирать между самолетом или вертолетом. 

Помимо того, из морской гавани Корсаков (остров Сахалин) есть возможность дойти морем на теплоходе «Игорь Фархутдинов» до островов Курильского архипелага Итуруп, Кунашир и Шикотан. 

Излюбленные летние маршруты Сахалина и Курильских островов можно перебирать, начиная с морской экскурсии на маяк Анива.

Чтобы наблюдать и впитать все красоты Сахалина, рекомендуется побывать на морской прогулке к одному из неповторимых маяков острова — Анива, возведённому в 1939 году. 

Во время путешествия туристы увидят самые впечатляющие места острова: мысы Мраморный и Три Камня, птичьи базары, если повезёт, косаток, дельфинов и, как и намечалось, сам маяк, который почти век служит визитной карточкой Сахалина.

13 февраль, 2022