«Кругосветка - это всего лишь путь любопытного человека обратно домой»

-- Поль Теро

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Финальная точка путешествия по источникам и родникам Саратовской области

Финальная точка путешествия по источникам и родникам Саратовской области
Финальная точка путешествия по источникам и родникам Саратовской области

Где берёт начало река Медведица?

 Менее чем в получасе  неспешной ходьбы от станции Галанино из-под земли бьёт hодниковая ключевая вода,  это место и является источником прекрасной речки Медведица.  Проворный ручей образуется из струй ледяной воды,  которые через несколько километров шаг за шагом образуют красивую реку, пересекающую приволжские равнины.

 Взяв начало в Саратовской области, река Медведица продолжает свой путь по Волгоградской области. И только там,  оканчивая свой путь, речка становится притоком Дона, пополняя его могучую силу и красу.  Источник красиво оформлен, над ним построена конструкция из кирпича и  природного камня, где размещено посвященное истоку стихотворное произведение поэта Юрия Деянова, волгоградского автора.

Другой источник - родник Серебряный  имеет второе название: Легкий, – притаившееся средь природных красот местечко у населённого пункта Алексеевка . Уже в начале этой туристической зоны гостей встречают арки замысловатой формы, а к самому роднику здесь можно подойти по деревянным помостам или по ступенькам, обрамлённым с перилами. Зона украшена весёлыми зонтами-грибами с изображением лиц.

Учащиеся и преподавательский состав расположенной неподалеку школы вместе с многими другими обитателями здешних мест творчески подошли к делу и своеобразно оформили внешний вид 2 участков для набора воды: в одном месте ключевая вода истекает из трубы под грибом-старичком, а неподалёку – весело льется из большого стального самовара в огромную чайную чашку, а оттуда на блюдце. Школьники ежегодно приводят в порядок  территорию и перекрашивают конструкции, окаймляющие Родник.

18 сентябрь, 2022