«У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехать»

-- Лао-Цзы

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Карелия. Новый маршрут для молодёжи и не только

Карелия. Новый маршрут для молодёжи и не только
Карелия. Новый маршрут для молодёжи и не только

Длительность шесть дней. Протяжённость 555 километров. Четыре пункта на карте. 

Вразрез с расхожим мнением, 85% поверхности Карелии покрыты не озёрами, а лесами. Ф

Удивительная, неповторимая, завораживающая природа Карельского края, уникальная своеобразная кухня, деревянная архитектура и авторские мастер-классы. Новый маршрут вобрал в себя в себя прогулку по окаменевшей лаве доисторического вулкана, осмотр поляны язычников старинных племён саамов, выставка  парусников, сделанных из дерева, прогулка на ретропоезде к каньону из чистого мрамора и ночёвка в церкви лютеранско-евангелической конфессии.

Туристический маршрут стартует со знакомства со столицей региона, получает дальнейшее развитие в осмотре  зодческим наследием города-музея "Кижи" и финиширует древними  интерьерами старинного железнодорожного состава и очарованием рускеальскими утесами и шахтами.

Несколько слов  конкурс. При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри  проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим  маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

Соперничество маршрутов было организовано в первый раз, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для  реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету. 

20 март, 2022