«Почему люди, которых ты просишь тебя сфотографировать, ведут себя так, будто вместо камеры ты даешь им бомбу?»

-- Дейн Кук

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Кумысная поляна нравится всем: и людям, и... лошадям

Кумысная поляна нравится всем: и людям, и... лошадям
Кумысная поляна нравится всем: и людям, и... лошадям

Заповедная зона размером 4400 гектаров – основной источник кислорода для обитателей столицы промышленного края города Саратова. Да растительное зона была основана на с Западной стороны регионального центра центра в в начале девяностых годов прошлого века. Для размещения природного парка КБ вино предназначен историческую зону «Кумысная поляна».

Такое имя она получила в позапрошлом веке, когда саратовские татары выводили на местные пастбища своих лошадей, после чего вырабатывали из их молока кумыс и продавали его горожанам. Со временем поляна превратилась в место загородных прогулок, пикников и пленэров.

Главными целями создания одноименного лесопарка было сохранение лесного массива, который предназначался для отдыха саратовцев и гостей города. Сегодня в природном парке работают детские лагеря, спортивные базы и санатории. В Кумысной поляне водятся лисы, кабаны, зайцы, лоси, косули, совы.

Здесь растут липы, дубы, клены, осины и березы. На территории находятся несколько возвышенностей и множество чистых родников, которые используются в качестве смотровых площадок: Лысая гора, Пик Пионеров, Савельевские горы, Вишневая гора.

21 август, 2022