«Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизни»

-- Майкл Пейлин

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Лучшие в мире деревни для туризма. 3 российских претендентки

Экскурсия

Участие во всемирном конкурсе, проводимом организацией ЮНВТО (United Nations World Tourism Organization) примут три деревни-конкурсантки, заявила на днях Зарина Догузова от имени Ростуризма, который она возглавляет. Состязание так и называется «Лучшие туристические деревни»

 - Село Вятское в Ярославской области,
 - деревня Бёхово в Тульской области,
 - поселок Висим в Свердловской области

...вышли в финал отечественного "кастинга", оказавшись, таким образом, лицом к лицу с иностранными претендентами на то же звание.    
 
Критерии отбора назвала руководитель Ростуризма. На внутрироссийском этапе достойными были признаны населённые пункты, которые “бережно сохранили свою уникальность, аутентичность, культурно-историческое наследие и при этом адаптированы под запросы современного туриста”.    


Догузова уточнила: претендентами на мировое лидерство каждое государство вправе заявить лишь 3 деревни. В 2022 году Россия продолжит борьбу, опираясь на реестр, который был создан в ходе отечественного этапа.

Экспериментальный турнир UNWTO (Всемирной туристской организации) «Лучшие туристские деревни» стартовал в конце весны этого года. Сельская местность и сохранившиеся там практики изыскания достойных всемирного внимания лучших традиций жизни вдали от города, в рамках "традиционной цивилизации" стали задачей проекта.

В следующем месяце в Марокко на 24-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации не-урбанистические объекты, соответствующие вышеназванным критериям будут отмечены наградой ЮНВТО с названием «Лучшие туристические деревни». Они войдут в специальную Программу усовершенствования.

19 сентябрь, 2021