«Путешественник чувствует себя как дома везде и нигде. Где бы он ни находился, какая-то его часть — всегда на другом континенте»

-- Марго Фонтейн

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Наслаждаемся экзотикой на Баренцевом и Белом морях

Наслаждаемся экзотикой на Баренцевом и Белом морях
Наслаждаемся экзотикой на Баренцевом и Белом морях

Опции  проведения отпуска на северных морях.начали появляться среди предложений жителям РФ в  связи с пандемией. В Ростуризме заявили, что добраться из  Москвы или Петербурга до Архангельска или Мурманска можно прикидочно за 2 часа. В летние месяцы туристам могут заняться дайвингом даже в Мурманской области, - предложений много. Дайвинговые центры и курсы есть в Териберке. А также, путешественников стараются удивить и восхитительными морскими гастрономическими изысками. В качестве примера: в общепите Кольского Заполярья предлагают крабов, гребешков, морских ежей, - это кроме свежей рыбы.

Тем не менее, надо помнить, что в июне - июле - августе воды Белого моря если и нагреваются, то  максимум до +17 градусов, и то на поверхности. Для некоторых такая температура признаётся приемлемой, а другие ни за какие коврижки не зайдут в такую воду. В Баренцевом море вода гораздо холоднее – примерно +15 градусов. Но и там находятся желающие окунуться. Есть любители провести отпуск на северных морях в Архангельской и Мурманской областях, и в Ненецком автономном округе, и в Республике Карелия. Цена ночи в отеле начинается от 600 рублей. 

22 май, 2022