«К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники»

-- Владимир Набоков

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Новый маршрут "Многогранный Крым", покажет Вам полуостров с неожиданной стороны

Новый маршрут
Новый маршрут "Многогранный Крым", покажет Вам полуостров с неожиданной стороны

Длительность 6 дней. протяжённость 690 километров. Десять пунктов на карте. Разработчик: Ангелия Губанова

Невозможно привыкнуть к кружащим голову взлётам и падениям здешних высот - этонесомненно. 

Многогранность Крыма оттеняют высота скал и бездны водопадов, бездонность моря и  пещеры с гротами. Разнообразие активного времяпрепровождения чередуется с познавательной программой: арт-объекты в современном стиле на полустрове соседствуют со древней роскошью дворцов, старинных городищ и природных памятников . 

Маршрут "Многогранный Крым" призван заинтересовать насыщенными компонентами даже видавших виды гостей Крыма. И что особенно радует, существенная доля объектов, составляющих маршрут, предполагает  бесплатное посещение. Туристов ждут трекинг по скальным тропам и предгорьям, дегустация крымских вин, целый город в пещерах, прогулка по морской глади в ожидании дельфинов.


Несколько слов  конкурс. При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри  проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим  маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

Соперничество маршрутов было организовано в первый раз, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для  реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету. 

28 март, 2022