«Хороший путь не имеет четкого плана, и у этого пути нет определенной цели»

-- Лао-Цзы

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Новый маршрут по Адыгее подарит туристам шашлыки, горы, рафтинг

Новый маршрут по Адыгее подарит туристам  шашлыки, горы, рафтинг
Новый маршрут по Адыгее подарит туристам шашлыки, горы, рафтинг

Длительность маршрута 6 дней. протяжённость 850 километров. Семь пунктов на карте. Разработчик: Наталия Аниськевич

Альпийские луга и их очарование, чередующееся с серебристыми вершинами гор веками зачаровывали странников. 

Современный захватывающий дух вариант восхождения - джип-туры по горам - можно чередовать и чуть ли не совмещать со сплавами по горным рекам. Добавим к этому возможность осмотра древних пещер, горных теснин - ущелий и посещение водопадов. Давайте ещё приправим все эти радости пикниками на природе и конными верховыми прогулками по живописным кавказским предгорьям. Это и есть туристическая Адыгея — с её реликтовыми чащобами и благоухающими альпийскими лугами, с карстовым о плато Лаго-Наки, кажущегося бесконечным, и бирюзовые или аквамариновые глади горных озёр. 

По дну Гуамского ущелья, где вдоль отвесных склонов пролегла будто с картинки взятая узкоколейная дорога над руслом реки. В открытом вагоне можно с удовольствием прокатиться по этой дороге, если только Вы не предпочтёте  вездеходы, которые доставят Вас к подножиям горы Фишт, туда, где разместилсякомплекс термальных источников. 

Соперничество маршрутов было организовано в первый раз, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для  реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету. 

Несколько слов  конкурс. При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри  проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим  маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

28 март, 2022