«Чтобы стать мужчинами, мальчишки должны странствовать, всегда, всю жизнь странствовать»

-- Рей Бредбери

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Новый маршрут по Бурятии посвящён культуре Восточной Сибири

Новый маршрут по Бурятии посвящён культуре Восточной Сибири
Новый маршрут по Бурятии посвящён культуре Восточной Сибири

Продолжительность 7 дней. Протяжённость 1500 километров. Одиннадцать пунктов на карте. разработала: Светлана Баркалова

Протяжённость трещин покрытой льдом глади озера Байкал временами достигает многих десятков километров. 

Многодневная экскурсия вмещает в себя основные достопримечательности Прибайкалья, пронизанные многовековой  историей, включает уклад жизни и традиции местных жителей, — Улан-Удэ, Ольхон, Иркутск. На маршруте и деревня староверов, и теперь уже современный город Петровск-Забайкальский, где значительную долю времени отбывали сроки каторги декабристы, здесь же и сакральные буддийские строения. 

Маршрут стартует со знакомства с пунктами притяжения Бурятии:  дома княгини Трубецкой, музея декабристов,  Ацагатской долины и дацана, деревни старообрядцев Тарбагатай и знаменитого среди знатоков истории посёлка Турка. Далее на катере есть возможность дойти оттуда до Ольхона, а ещё далее — до Прибайкальского национального парка. 

Несколько слов про конкурс. При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри  проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим  маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

Соперничество маршрутов было организовано в первый раз, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для  реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету. 

03 апрель, 2022