«Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент»

-- Пауло Коэльо

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Новый маршрут по Калмыкии предлагает почувствовать себя кочевником

Новый маршрут по Калмыкии предлагает почувствовать себя кочевником
Новый маршрут по Калмыкии предлагает почувствовать себя кочевником

Длительность 6 дней. Протяжённость 960 километров. Семь пунктов на карте. 

В буддийской Калмыкии самыми узнаваемыми элементами можно назвать арки в восточном стиле, ворота, ступы. 
Загадочный регион с неповторимой культурой, узодящей в глубину веков мировой религией, многотомной историей и неповторимой природой. Туристов ждут храмы и пагоды - творения и символы буддизма. Барханы из мелкого песка, национальная кухня, калмыцкие юрты,  розовые озёра, сайгаки, горящие источники.

"Здесь всего лишь за пару дней можно очутиться сразу в пяти-шести странах. Не нужно ехать в Монголию за кочевой культурой, в Тибет за буддизмом, в Арабские Эмираты за песчаными барханами, в Израиль за солёными озёрами, в Камбоджу за лотосами или в Голландию за тюльпанами — всё это есть в Калмыкии", 

— рассказывает составитель маршрута Александр Базыров.

В конкурсной номинации "Россия" маршрут признан победителем. Состоящая из интернет-авторов медиаэкспедиция  создала по нему прекрасный путеводитель. В числе авторов протестировавших маршрут: журналисты и режиссёры,  блогеры и фотографы. 

Что это за конкурс? При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри  проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим  маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

Состязание маршрутов было организовано впервые, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для  реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету. 

20 март, 2022