«Путешествуй только с теми, кого любишь»

-- Эрнест Хэмингуэй

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Новый туристический маршрут: Республика Тува

Новый туристический маршрут: Республика Тува
Новый туристический маршрут: Республика Тува

Продолжительность 6 дней. протяжённость 350 километров. четыре пункта на карте. Разработчик: Субедей Жуков

Пейзажи Тувы нередко напоминают инопланетные. История, уклад жизни и быт местного коренного народа Тувы тесно связаны с близкими по расстоянию  киргизскими, монгольскими и маньчжурскими коренными жителями. Существуя некоторое время в составе Джунгарского ханства и империи Цин, земли Тувы были включены  в состав Российской империи за 2 месяца перед началом Первой мировой войны. Сохранившаяся в этих краях культура наследия ойратов, значительно схожа с калмыцкой, тем не менее, климат Саянского предгорья и полноводье Енисея оставили свой неповторимый след. 

В этих местах расположен центр Азии, здеь протекает одна из самых длинных в мире рек, на склонах гор есть полный аналог альпийских лугов и даже регионы вечной мерзлоты. Туристов ждут самые востребованные достопримечательности края: туристическая база "Кара-Чыраа" — типичная для здешнего народа тувинская юрта, где обитают семья животноводов, мараловодческое хозяйство, этнокультурный комплекс "Алдын-Булак", мастер-класс по национальной борьбе хуреш и встреча с шаманами. 

Несколько слов про конкурс. При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

Соперничество маршрутов было организовано в первый раз, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету.

10 апрель, 2022