«Жизнь удалась, если ты выходишь в пятницу вечером прогуляться, прихватив свой загранпаспорт»

--

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Новый туристический маршрут: Сахалин как "Россия восходящего солнца"

Новый туристический маршрут: Сахалин как
Новый туристический маршрут: Сахалин как "Россия восходящего солнца"

Продолжительность 6 дней. протяжённость 550 километров. Девять пунктов на карте. Разработчик: Илья Рубцов

Заброшенный береговыми службами старый  маяк у мыса Анива — представитель самых живописных на планете. 

Посвящённая исследованию южной части острова культурно-познавательная программа по Сахалину акцентирует внимание на углубление в наследие острова, пришедшее по наследству ему от древних народов острова — нанайцев, уильта, нивхи, эвенков. Туристы знакомятся с природными достопримечательностями региона, окунаются с головой в этнический быт, дегустируют местную кухню, наносят визиты в исторические строения японского наследия и эпохи СССР.

Начальной точкой маршрута являетсял Южно-Сахалинск, задающий тон всему путешествию: автомобили с правосторонним рулём, соседство морского побережья, отражающееся на разнообразии местных рынков, и музей произведенияч Чехова "Остров Сахалин". Потом отправляемся на юг — знакомиться с красотами бухт, мысов и маяков. а далее — поворачиваем на запад, к населёнгному пункту Холмск — сердцу морского рыболовства — и побережью залива Невельского. Финльный аккорд  программы очаровательный  штрих — концерт коренных жителец и проба  блюд местной кухни. 

Несколько слов про конкурс. При поддержке РГО (Русское географическое общество) и Центра юношеского и молодёжного туризма был организован конкурс туристических пионерских разработок. Десять финалистов предложили жюри проекты в здании Русского географического общества в ходе конференции, прошедшей в середине декабря. Пара победителей поехала в медиаэкспедиции по новым туристическим маршрутам и стали составителями цифровых путеводителей.

Соперничество маршрутов было организовано в первый раз, однако с с самого старта с мощным посылом — вовлечение максимального числа участников в создание доселе небывалого продукта для любителей путешествий. Ожидался резонансный отклик среди юношества и молодёжи. Включиться в состязание было доступно для любого приверженца странствий. Победителям конкурса было предоставлена медиаподдержка. Разработки выставлены для реализации туристическим операторам. В поддержку конкурсантам вдохновители мероприятия организовали обучающие программы в формате вебинаров, где гуру туристической отрасли делились с начинающими тайнами опыта интересных маршрутов: как разработать концепцию проекта, правильно подыскать программу, составить смету.

10 апрель, 2022