«Путешествия — это единственное, что делает Вас богаче за потраченные деньги»

--

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Обновлённый старый маршрут: Ушкалойские башни: памятники природы и истории

Обновлённый старый маршрут: Ушкалойские башни: памятники природы и истории
Обновлённый старый маршрут: Ушкалойские башни: памятники природы и истории

Любителей странствий, путешествий и туризма, посещающих Чечню, ожидают, как всегда, поражающие своей красотой местные ландшафты, многие из которых являются одновременно достопримечательностями культуры и истории Чеченской Республики. Здесь можно встретить и оборонительные сооружения, считающиеся сакральными культовые сооружения и места, древние поселения и старинные замки.

 Любители памятников природы и истории обязательно должны посетить Ушкалойское сельское поселение.

Знаменитые в республике, эти сооружения были возведены почти что в древности, в полу-забытом историками XI столетии. Они расположены в нише, выдолбленной прямо на склоне горной вершины в скальной породе. Специалисты полагают, что возведённые в Аргунском ущелье башни использовались как оборонительные при нападении агрессивных соседей.

С точки зрения военной стратегии и тактики они позволяли вести наблюдение за подходами к ближайшим окрестностям. Не будучи увиденным из таких наблюдательных пунктов, враг не мог тайком подобраться к держащим оборону воинам. В предпоследний год Великой Отечественной войны в 1944году первая из 12-метровых башен оказалось почти до основания превращенной в руины. Реставрировать ее получилось лишь в 2011 году.

02 январь, 2023