«Лучше все время путешествовать, но так и не прийти к месту назначения»

-- Будда

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Осваиваем отдых у моря на Северо-Западе: цены  и направления

Осваиваем отдых у моря на Северо-Западе: цены  и направления
Осваиваем отдых у моря на Северо-Западе: цены  и направления

В 2022 году многие традиционные маршруты к морским побережьям оказались заблокированными для россиян, тем не менее некоторые области необъятной России способны предложить отдых не хуже.

Балтийское море. Места отдыха

Одной из наиболее популярных опций морского отдыха в Северо - Западном Федеральном Округе остаются берега Балтийского моря. Не будем забывать, что это морское направление не столь уж теплый, как южное Черное море. И всё же и у него имеются свои достоинства. Конкретно, это популярные широкие пляжи с песком и обширный  выбор курортно-санаторного оздоровления. Оно, в том числе, пригодно и семьям с несовершеннолетними детьми. Провести отпуск на Балтийском море рекомендуется, в частности, в Калининградской области.

К услугам гостей популярные санатории Светлогорск и Зеленоградск. А вот в соцсетях отдыхающие временами жалуются на недостаточное по ширине побережье. Вопрос в том, что часть береговой линии «поглощено» морем. Региональное правительство строит берегоукрепительные конструкции. Решение дает ощутимые результаты. Большие по площади пляжи раскинулись в Балтийске и в Янтарном. Также популярными являются пляжи Куршской косы. Цены на отдых разные. За сутки в хостеле потребуется заплатить примерно 600 рублей, а в гостинице такой же период будет стоить около 2,5 тыс, но есть варианты и значительно дороже, некоторые из них включают санаторное лечение.

Не только Калининградская область готова похвастаться пляжами на Балтийском море. Увидеть Балтику также можно и в Ленобласти. Можно отдохнуть на берегу Финского залива в деревне Выбье. Путешественники обещают белоснежный песок и чистую воду. Также рекомендуют пляжи Сестрорецка на Финском заливе. Стоимость номера в отеле начинается от 2 тыс. рублей за ночь. Однако некоторые хостелы и базы отдыха предлагают и более дешевые варианты.

16 май, 2022