«Хороший путь не имеет четкого плана, и у этого пути нет определенной цели»

-- Лао-Цзы

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



От истоков реки Хопёр до Серафимовского родника на велосипеде

От истоков реки Хопёр до Серафимовского родника на велосипеде
От истоков реки Хопёр до Серафимовского родника на велосипеде

Большая и известная река Хопёр берёт начало из 12 родников, которые выходят на поверхность в лесах в окрестностях деревень Кучки и Поперечное. Родники круглый год дают людям прохладную влагу, даже в летние месяцы температура колеблется от 5 до 7 °С.

Вода знаменита высочайшим качеством, она очень богата полезными веществами. Во времена Советского Союза истоки собирались обустроить, рядом с родниками создали аллею из черёмухи и рябины черноплодной.

Неподалеку от ручья рюазместили небольшую водяную мельницу и статую пожилого мужчины, задумчиво расположившийся на камне. Умудренный опытом старец должен быть должен был являть своим образом символ реки Хопёр. 18 лет назад истокам предали статус природного памятника регионального значения.

Серафимовский родник

Другой излюбленной путешественниками источник расположен в нескольких километрах от железнодорожного вокзала Чаадаевка. Очень красивое тихое место как нельзя лучше подходит для тех, кому надо, как говорится, остановиться, осмотреться, оценить свою жизнь. Между зелёными растениями спокойно течёт чистый, невероятно прозрачный ручей, воздух напитан сосновым ароматом, а слух радует пение птиц.

На обнесенной оградой территории являет себя взору путешественников выполненная из дерева купальня и впечатляющая часовня, возведенная из брёвен. Здесь можно увидеть и два закрытых шатрами святых источника: Серафима Саровского и Георгия Победоносца.

Над каждым из источников установлена икона того святого, в память о котором он был назван. Поблизости от построек виден памятник Серафиму Саровскому. Изваяние являет собой Святого во время его 1000 дневной молитвы на камне.

01 август, 2022