«Нога, которая умеет ходить, стоит тысячи других»

-- Синегальская пословица

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Планируем весну - лето 2023 года: что посмотреть в Усть-Коксе (Горный Алтай)

Планируем весну - лето 2023 года: что посмотреть в Усть-Коксе (Горный Алтай)
Планируем весну - лето 2023 года: что посмотреть в Усть-Коксе (Горный Алтай)

Массу крайне любопытных достопримечательностей любители путешествий могут увидеть поблизости от населённого пункта Усть-Кокса. Представляя из себя довольно-таки безлюдный и неброский оздоровительный кластер для отдыха Республики Алтай, это замечательное место находится на почтительном расстоянии от густонаселённых городов и конгломератов городского типа. Туристы могут полюбоваться прелестями реки Катунь, горными пейзажами и даже водопадами, увидеть неповторимые экспонаты в музеях и на выставках для знатоков и любителей этнографической науки.

Усть-Кокса находится на территории, щедро награждённой природой натуральными достопримечательностями. Спросом у туристов пользуются также развлекательные зоны и кластеры, открытые в близлежащих населённых пунктах.

Перевал Громотуха — основная достопримечательность  района Усть-Кокса. Немудрёное название имеет географическое происхождение, поскольку перевал находится в слиянии рек — Большая Громотуха и Малая Громотуха. Кристально чистые воды горного потока стремительным бегом омывают камни, гигантские валуны и пытающиеся преградить им путь стволы деревьев. На порогах возникают естественные завораживающие каскады. Эти водопады надо видеть.

Верхняя точка перевала находится на высоте почти 1,5 км. При посещении этой достопримечательности туристы навсегда запомнят реки и практически отвесное обрамление ущелья,  захватывающее дух. Неподалёку от автомобильной дороги организована  зона отдыха для туристов: лавочки, беседки для пикников. По пути следования многие  путешественники посещают серию смотровых площадок, откуда их взору предоставляется неповторимая уникальная панорама гор.

21 январь, 2023