«Я сказал врачу, что сломал ногу в двух местах. И он мне посоветовал больше не ходить в эти места»

-- Генри Янгмэн

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Почему вредно отказываться от летнего отпуска объясняет психолог

Почему вредно отказываться от летнего отпуска объясняет психолог
Почему вредно отказываться от летнего отпуска объясняет психолог

Отнюдь не все жители России намечают этим летом отправляться в отпуск: по сведениям одного из социологических опросов, отказаться от отпуска хочет чуть ли не 20%.  Верят в то, что планам на отпуск суждено сбыться, только 21% опрошенных.рассматриваем, почему жители России не хотят в отпуск и к каким результатам это может привести зимой.

Как-нибудь в другой раз

Отменить летний отдых планируют 20% респондентов, отмечается в исследовании. Около трети опрошенных хоть и наметили отдохнуть, но не знаю точно, что в из планов получится, и как  это сделать. Заметим, более 25% жителей РФ решили не намечать отпуск летом "из-за неясности будущего". лишь 21% россиян знают точно в том, что их задумки на отдых сбудутся. Кроме того, по данным исследования сервиса "Туту.ру", предстоящее лето большинство жителей России собираются встретить и проводить у себя на даче или в селе.

Так высказались 29% респондентов, пишет "Газета.ру". 

Без отдыха вредно

Длительное время без отпуска угрожает людям эмоциональным выгоранием, сказала  в разговоре с Москвой 24 фамильный психолог Наталья Наумова. В утомлённом  состоянии уже после утреннего просыпания человек чувствует себя разбитым.

"Поэтому очень важно своевременно отдыхать, чтобы заряжаться эмоциями, получать новые впечатления. Так можно почувствовать себя более уверенно, комфортно, ощутить полноту жизни",

– сказала эксперт.

Психолог Наталья Наумова подчеркнула, что для нормальной работы нервной системы наиболее полезно отдыхать в летние месяцы.

"На работе человек обычно находится в помещении и не получает солнечный свет. А нам необходимо запастись витамином D, который в том числе положительно влияет на психологическое и эмоциональное состояние. Солнце – источник витамина D. Поэтому так важно находиться на свежем воздухе, гулять",

– подчеркнула специалист.

22 май, 2022