«Мое мнение о путешествиях кратко: путешествуя, не заезжай слишком далеко, а не то увидишь такое, что потом и забыть будет невозможно»

-- Даниил Хармс

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Расскажите про "Таганай" всем, кто ещё не знает о нём

Расскажите про

Одним из лучших украшений Южного Урала, несомненно, стал Национальный парк «Таганай». Здесь туристов ждут пешие маршруты на свежем и целебном воздухе, насыщенном ароматами хвойного леса. В середине октября здесь любителей прогулок встретила новая тропа, устремлённая к Большой Каменной реке. 

Навесная переправа над Большой Тесьмой - часть принявшей первых отдыхающих 4,5-километровой тропы.  Имеются  деревянными и металлические настилы на участках с топким грунтом. 
Также удобства создают смотровая площадка «Тещин язык» с чудесным видом на местные карасоты, аншлаги и указатели.  

Заместитель главы Ростуризма Евгения Чухнова посетила торжественное открытие. Она убедилась, что поддержка Федерального агентства по туризму, оказанная при создании тропы, не была напрасной.  

С ней в прогулочной компании были:
 - генеральный директор компании Wellcamp Дарья Чахова, 
 - заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко.
 - директор нацпарка «Таганай» Эльвина Новосёлова. 
 - люди от регионального Агентства международного сотрудничества,
 - журналисты из региональных СМИ.
 - пресс-секретарь «Таганая» Инна Гладышева.

Гладышева поведала всем массу интересных и полезных сведений об этом благодатном мечте Челябинской области. Тропа к Большой Каменной реке, лицо нацпарка, - детище «Таганая», Агентства международного сотрудничества Челябинской области и фирмы Wellcamp. 

 СПРАВКА:
 Национальный парк «Таганай» образован пятого марта 1991-го года на Южном Урале вблизи города Златоуст (Челябинская область), на границе Европы и Азии. Площадь парка составляет 568 квадратных километров, территория включает в себя таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. 

17 октябрь, 2021