«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде»

-- Агата Кристи

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Ремдовский заказник и Псковский дендропарк вернулись к жизни

Ремдовский заказник и Псковский дендропарк вернулись к жизни
Ремдовский заказник и Псковский дендропарк вернулись к жизни

В том самом месте, где извилистая река Мирожа отдаёт свои воды в реку Великую, более 50 лет назад образовался парк. Обитатели Пскова закопали в землю корни первых деревьев и надолго о них забыли. Так длилось до 2013 года. За эти годы без надлежащего ухода парк дошёл до состояния, которое называется запустением. Однако, совместными стараниями специалистов России, Эстонии и Латвии удалось привести его в благополучное состояние.

По состоянию на сей день дендропарк — одно из излюбленных мест жителей  Пскова. Прежде всего, это зелёная зона, где произрастают диковинные для этой местности России представители флоры, в их числе дикий явор и сосны горной породы, клен татарский и роза морщинистая. Привлекают внимание отдыхающих пешеходные дорожки, зоны отдыха, оборудованные удобными лавочками, и пруд с маленьким искусственным островным образованием.

Заказник Ремдовский

 Покрытая озёрами Псковско-Чудская низменность  имеет интернациональное значение в качестве резервата болотно-водных угодий. Здесь зона обитания аистов черных и белохвостых орланов, а также богатые природными компонентами лекарственные растения, а ещё занесённые в Красную книгу виды  лесных зверей.

Для их сбережения и охраны было принято решение создать в этой местности заказник. На всей местности, где раскинулась зона Ремдовского заказника,  имеются и неповторимые клюквенные болота, представляющее собой памятники дикой природы, и те самые острова, где происходило  историческое Ледовое  Побоище.

12 июнь, 2022