«Когда я долго на одном месте, я себя чувствую, как блоха на зеркале»

-- Василий Шукшин

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Россия. Сибирь. Таежная тропа Владимира Путина ждёт туристов

Россия. Сибирь. Таежная тропа Владимира Путина ждёт туристов

В недалёком будущем каждый любитель пеших путешествий  получит возможность побывать в любимых местах отдыха Владимира Путина, - президента Российской федерации. Разработкой пути следования занимается Ростуризм.  Маршрут для туристов охватит ряд регионов Сибири, как информирует "Уралинформбюро".

"Мы получаем очень много запросов туристов о том, где путешествует наш президент - люди видят уникальные места по телевизору и тоже хотят там побывать, узнать лучше свою страну. Поэтому Ростуризм и ведущие туроператоры России выступили с инициативой создания нового национального туристического маршрута по местам, где любит отдыхать президент. Проект такого маршрута будет рассмотрен на ближайшем экспертном совете Ростуризма в этом году. Планируем, что это будет несколько регионов Сибири", - такую цитату из обнародованного сообщения приводит "Интерфакс".

7 октября Зарина Догузова как глава Ростуризма во время поздравляя с днем рождения главы государства, выразила ему благодарность от имени индустрии туризма и гостеприимства за постоянную поддержку.

"Здорово, что вы сами формируете моду на активные путешествия по нашей стране - рыбалка, треккинг, отдых на природе.... Это вдохновляет миллионы туристов открывать для себя красоту России",

 - написала она в Instagram.

Единые нормы для оборудования маршрутов для путешественников будут обновлены  с учетом современных требований до конца 2022 года, - информирует ведомство. Возможность получить всеобъемлющую информацию об имеющихся в наличии маршрутов. Такова текущая задача Ростуризма, согласно обнародованных им сведений.

5,3 миллиарда рублей - суммарный размер грантов для туристической отрасли, согласно планам до 2021-2024 годов. Среждства пойдут на аккредитацию и оборудование более 1000 маршрутов по всей стране. 

Весь мир знает, что президент РФ Владимир Владимирович Путин ежегодно традиционно проводит несколько дней отпуска в сибирской тайге.  

10 октябрь, 2021