«Когда я созерцаю чудеса заката или грацию моря, моя душа преклоняется в благоговении пред Творцом»

-- Махатма Ганри

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Российское село как  пример для всей внутренней индустрии гостеприимства

Российское село как  пример для всей внутренней индустрии гостеприимства
Российское село как  пример для всей внутренней индустрии гостеприимства

В России есть только одна организация, имеющая полномочия решать, имеет ли право деревня или село считаться самым красивым. Сия инстанция именуется  Ассоциация «Самые красивые деревни и городки России». Организация основана  в 2014 году. Она включает в себя далёкие от больших городов местечки и посёлки, богатые культурно - историческим и природным наследием, чтобы способствовать сбережению сего наследия и станолению внутреннего туризма. Войти в Ассоциацию могут деревни и сёла, а также городки посёлки с населением не более  30 твсяч человек, обладающие могучей  связью с традициями и периферийным строем жизни и заметное стремление развиваться в направлении, обозначенном Ассоциацией.

Ярославская область  — огуречная сторона, её кулинарный бренд «Вятские соленые огурцы» пользуется спросом не только в России, но далеко за её пределами. каждый год в самом красивом селе России организуют шоу «Провинция — душа России», детище  оперная артистки Любови Казарновской, «Недели автора Некрасова в Вятском», приуроченный к 200-летию великого поэта Николая Некрасова. В поэме «Кому на Руси жить хорошо» Николай Алексеевич описал село Вятское в образе села Кузьминское.

Российская Ассоциация пока не так многочисленна, но активно развивается. В начале декабря в её члены приняли 36-го и 37-го участника. Ими стали село Заозёрье и город Мышкин Ярославской области. Еще 24 населённых пункта прошли сертификацию и ожидают инаугурацию, около 200 сёл и городков готовятся к прохождению сертификации. Отбор участников очень строгий: нужно соответствовать десяти группам критериев и подтверждать статус каждые пять лет. По итогам отбора присваивается одна, две или три звезды. Максимальное количество звёзд имеют только два населенных пункта — село Вятское и город Суздаль.

Село активно развивает международные связи и имеет зарубежных побратимов. Первым из них стал городок Семюр-ан-Брионне (Франция) — один из старейших членов французской Ассоциации самых красивых деревень и городков. Договора заключены с итальянским городком Дольчеаква и болгарским Брышлян.

02 январь, 2022