«Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу»

-- Билл Брайсон

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Сахалин и Курилы, как магнитом, манят туристов. Мыс Великан и мыс Птичий.

Сахалин и Курилы, как магнитом, манят туристов. Мыс Великан и мыс Птичий.
Сахалин и Курилы, как магнитом, манят туристов. Мыс Великан и мыс Птичий.

От мыса Птичий до самого мыса Великан во всей береговой линии красуются множество гротов, возведённых великим зодчим -  ветром - и его подмастерьями - морскими волнами. Эти расположенные прямо в море пещеры, арки и столбы разных габаритов и с причудливыми фигурами. Здесь обитают колонии морских птиц, а само побережье изобилует редкими представителями флоры и фауны.

Сахалин и Курилы - место, где туристы - поклонники отечественных путешествий обнаружат живописные бухты и восхитительные пляжи, прекрасные водопады, океан и моря, знаменитые сопки, величественные вулканы и белесые скалы, горячие подземные источники и лечебные минеральные грязи.

Трудно объяснимые явления, которые можно встретить лишь в немногих уголках планеты, на Курильских островах и на Сахалине будто бы матушка природа собрала в одном месте.

От Южно-Сахалинска до мыса можно добраться на автомобиле хорошей проходимости, проехав около 100 км по дороге с потрясающими пейзажами.

Помимо того, из морской гавани Корсаков (остров Сахалин) есть возможность дойти морем на теплоходе «Игорь Фархутдинов» до островов Курильского архипелага Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Излюбленные летние маршруты Сахалина и Курильских островов можно перебирать, начиная с морской экскурсии на маяк Анива.

Чтобы наблюдать и впитать все красоты Сахалина, рекомендуется побывать на морской прогулке к одному из неповторимых маяков острова — Анива, возведённому в 1939 году.

Во время путешествия туристы увидят самые впечатляющие места острова: мысы Мраморный и Три Камня, птичьи базары, если повезёт, косаток, дельфинов и, как и намечалось, сам маяк, который почти век служит визитной карточкой Сахалина.

21 февраль, 2022