«Путешествия — это единственное, что делает Вас богаче за потраченные деньги»

--

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Самая привлекательная в мире для туристов деревня расположена в Тульской области

Самая привлекательная в мире для туристов деревня расположена в Тульской области
Самая привлекательная в мире для туристов деревня расположена в Тульской области

На фото: Церковь Живоначальной Троицы в деревне Бёхово, которую иногда называют селом, а иногда и усадьбой / Конкурс Всемирной туристской организации (полное название: Всемирная туристическая организация при ООН – UNWTO - ВТООН) именовался «Лучшие туристические деревни». Несомненным лидером была признана тульская деревня Бёхово. В межгосударственном рейтинге далеко позади остались экзотические сёла из Японии,  Южной Кореи и даже из альпийской Швейцарии. 

Справка: Там живет всего 58 человек. А расположено Бёхово на территории тульского музея-заповедника «Поленово».

«Бёхово – место, вдохновлявшее пейзажистов, поэтов, в нем дух истории и самобытная архитектура "русского стиля" начала XX века. В ней открывается другая России, известная миру по лирике Пушкина, образам Чехова, музыке Чайковского. В этих местах особая атмосфера, в которой обязательно нужно оказаться, чтобы понять, что такое Россия», –

сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

В шорт-лист вошли 44 населённых пункта из 32 стран. Как поведала госпожа Догузова, деревни - лидеры конкурса получат подержку от UNWTO - ВТООН, их будут продвигать и курировать. 

Ставшая всемирной знаменитостью деревня Бёхово раскинулась в пойме Оки. Покорившая мировое жюри  достопримечательность тульского села -  Церковь Живоначальной Троицы, задуманная в виде проекта и возведённая в 1904 году. Архитектурный проект составлен профессинальным художником.

05 декабрь, 2021