«Половина удовольствия от путешествия заключается в эстетике потерянности»

-- Рей Бредбери

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Сельскохозяйственные земли России станут немножко туристическими

Сельский отель

Фермеры и крестьяне России, возможно, в скором времени будут отчасти и представителями туристической отрасли. Им может стать доступным строительство гостиниц и коттеджей на землях, предназначенных для сельскохозяйственного использования. Это значит, что труженики полей обретут возможность получать дополнительный заработок в сфере агротуризма.

Ростуризм и Минсельхоз собирают и исследуют иностранный опыт туристических маршрутов и услуг в сельской местности. Такое указание им дала вице-премьер Виктория Абрамченко. Параллельно готовятся положения соответствующего законопроекта. 

По состоянию на сегодня, Земельным кодексом запрещено возведение жилых зданий любой категории на сельскохозяйственных угодьях. А теперь планируется сделать возможным оказание тружениками полей параллельных с основной деятельностью услуг в сфере гостиничного бизнеса.

"Сельский туризм является одним из наиболее заметных трендов в индустрии отдыха в России, он активно развивается во многих субъектах РФ и приносит фермерам дополнительный доход"

- такого мнения придерживаются сторонники развития агротуризма из Минсельхоза.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкина, сельский туризм, то есть, отпуск на фермах, в садоводческих, винодельческих и подсобных хозяйствах полезен и отпускникам, и фермерам. На виноградниках любители сельского туризма получат возможность своими руками снимать урожай винограда и дегустировать вино, полученное из знакомых им сортов винной ягоды. Он добавил, что ограничения на жилищное и гостиничное строительство на сельскохозяйственных территориях служат препятствием для развития организованного агротуризма.

18 июль, 2021