«Не следуй уже проложенным путем. Напротив, иди там, где нет пути, и проложи новый»

-- Ральф Уолдо Эмерсон

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Система аll inclusive в России обретёт новую классификацию

Система аll inclusive

В ассоциации АТОР, объединяющей туроператоров России, узнали от Зарины догузова - главы ростуризма - о том, что  в следующем 2022 году для отелей РФ, работающих как курортные, системы all inclusive, то есть "всё включено" и ultra - all inclusive, то есть "включено абсолютно всё", будут запущены в экспериментальном режиме.

По состояние на сегодня система "всё включено" является плодом самостоятельной разработки формата каждым отдельно взятым владельцем отеля или гостиницы Российской Федерации. Вместе с тем, очевидно: подобная классификация требует стандартизации и унификации формата, чтобы турист, привыкший к использованию этой услуги в сетях заграничных отелей, знал, чего ждать в отечественной реальности при покупке тура по вышеназванным системам.

Перечень услуг для туристов перестанет быть неожиданностью, а будет гарантирован общероссийским стандартам. 

С другой стороны, над аккредитованными организациями потребуется поддерживать определенный уровень контрольных мероприятий, которые принято называть мониторингом. Ответственность за это должна лечь на плечи Ростуризма. Параллельно потребуется мониторить уровень звездности мест проживания на российских курортах,  ибо этот уровень по состоянию на сегодня - результат весьма субъективных оценок.

Недавно стало известно, что Ростуризм получил поручение от Дмитрия Чернышенко - вице-премьера России - относительно системы "всё включено", которая давно ожидает стандартизации и единых критериев оценки предоставления гостиничных услуг
 

29 август, 2021