«Любить жизнь гораздо проще, когда путешествуешь. Там, где никто тебя не знает, все в твоих руках, ты действительно становишься хозяином своей судьбы»

-- Ханна Арендт

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Сюрприз: Популярность у туристов семи внутренних направлений РФ

Сибирские термы. Горячее сердце Тюмени

Вполне объяснимо желание россиян в летнее время отдохнуть на побережье, на курортах Краснодарского края и Крыма, но но наряду с бесспорной популярностью прелестей морского отдыха развитие внутреннего туризма из-за пандемии преподнесло неожиданные сюрпризы.

В числе востребованных направлений оказались Бурятия, Калининград, Кавминводы (кавказские Минеральные Воды), "Архыз", Тюмень и Сахалин. 

В числе прочих сюрпризов можно назвать повышенный интерес российских туристов к горным курортам, среди которых "Архыз", что в Карачаево-Черкесии, надо отметить особо. Он, конечно, не сравнится с такими опробованными и обкатанными и обустроенными направлениями как "Роза Хутор" в Красной Поляне города Сочи.

Однако, в "Архызе" инфраструктура заметно меняется в лучшую сторону благодаря строительству, в которое государство вкладывает немалые средства. Уже сегодня заметны результаты. "Там приятно отдыхать", - заявляют многоопытные любители путешествий.

Не только Ростуризм но и и пресс-служба российского сектора TUI  отмечают, что Казань и Калининградская область вместе с Кавказскими Минводами и озером Байкал, что в Бурятии, по росту интереса к ним могут состязаться с самым большим сюрпризом туристического года, -  всплеском популярности острова Сахалин у российских туристов.

С Сахалином всё более-менее понятно: вопрос заключается в цене. Ранее из-за высоких цен на регулярные рейсы (поскольку чартеров не было) продажи туристических путевок были если не редкостью, то уж точно не массовым, а единичным явлением. 

После того как государство открыло субсидии для туристических чартеров, цена путешествий упала в два с половиной раза а это значит, что теперь экскурсии, проживание и всё-всё на протяжении целой недели вместе с перелётом будут стоить столько же, сколько раньше стоили только билеты.

Исполнительный директор ассоциации туроператоров России - АТОР - Майя Ломидзе заметила по этому поводу:

Из неожиданного, это, пожалуй, Тюмень, которая еще с марта с кешбэком вошла в десятку самых запрашиваемых, то есть она за последнее время очень раскрутилась. Сегодня уже есть люди, которые говорят, что мечтают поехать в Тюмень. Они придумали такой прекрасный термин, как «морезаменитель», поскольку в городе есть термальные источники. Кроме того, там очень интересная экскурсионка. А все потому, что в обычных городах люди понимают, что увидят, а в Тюмени все довольно необычно: нефтяная уха, Тобольск сам по себе милейший город, по которому можно погулять, село Покровское, где родился и жил Распутин, и так далее

Ещё один регион, туризм в котором оживился благодаря появлению экономных чартерных авиарейсов, это Бурятия с его волшебным озером Байкал.

По мнению Ломидзе, Байкалу, конечно, по спросу далеко до Черноморского побережья, но благодаря тому, что отдых там действительно прекрасен, и тому, что он стал дешевле (чартеры), направление оживилась. До миллионных потоков, конечно, пока далеко, поскольку так называемая "туристическая емкость" региона физически не даёт возможности разместить такое количество желающих насладиться почти экзотическим туризмом. Но перспективы обозначаются очень хорошие.
 

25 июль, 2021