«Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас»

--

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Трагедии с ребёнком на борту самолёта в аэропорту удалось избежать

В конце дня минувшего вторника почти скандал вспыхнул во многих российских изданиях и мессенджерах. Шло обсуждение происшествия, печальным финалом которого могла стать трагедия, почти разыгравшаяся на рейсе авиаперевозчика «Победа», рейс Краснодар - Москва.

Самолёту пришлось приземлиться в Стригино, воздушной гавани Нижнего Новгорода, по причине отказа Внуково (Москва) приёма лайнеров по причина густого тумана. Инструкция требует в таких случаях проводить пассажиров в здание аэровокзала. Однако, им пришлось просидеть без еды и воды в салоне семь часов, - до тех пор, пока не появилось сообщение о "зелёном светофоре" во Внуково. Ситуация спровоцировала резкое ухудшение состояния здоровья малыша - пассажира, на место прибыла карета Скорая Помощь.

По одной из версий, Выдвинутых ТАСС, службы Стригино, воздушной гавани Нижнего Новгорода, проигнорировали или не смогла вовремя подать трап к лайнеру. Представители этих служб в противовес этому мнению заявляют: не было своевременного оповещения от "Победы" и об отсутствии свободной техники и персонала для с наплывом воздушних судов. 

А их было очень много из=за тех же метеоусловий Москвы.  

По свежим данным, к разбору полёта и сверхнормативных задержек в Стригино подключено Центральное межрегиональное управление Следственного комитета на транспорте. 

07 ноябрь, 2021