«Когда дойдёшь до вершины, продолжай восхождение»

-- Джек Керуак

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Турист упал с Камчатского вулкана и выжил

Вулкан Толбачик, Камчатка

Вулкан Толбачик, что на Камчатке, - излюбленное место альпинистов. Один из них, забравшись на высоту около 800 метров над уровнем моря, оступился и сорвался вниз. Однако, по сообщению МЧС региона, спасатели смогли выручить его. 

Событие описывается так:
В конце августа в Камчатский краевой центр управления кризисных ситуаций, что при при главном российском управлении МЧС, были переданы сведения о человеке, который поднялся на вулкан с туристическими намерениями, но не удержался и упал с уступа. Позднее врачи зафиксировали зафиксировали травму головы. 

Вертолет МИ-8, на борту которого были спасатели, отправился на место происшествия. Для проведения спасательных мероприятий он смог приземлиться на расстоянии около 400 метров от невезучего покорителя склона. 

Первая помощь ему была оказана на пути в больницу, прямо в вертолёте. Предварительный диагноз: черепно-мозговая травма. С этой записью в истории болезни потерпевший госпитализирован в Петропавловске-Камчатском в местной больнице.

К сожалению, это не единственное происшествие с туристами, зафиксированное в Камчатском крае за последние полмесяца. Ранее сообщалось, что в районе озера Кроноцкого заповедника, что на Курилах, потерпел крушение вертолет МИ-8. Это было 12 августа. Трагическое происшествия унесло жизни 8 человек.

А спустя всего 5 дней, 17 августа, на Ключевой сопке на высоте 4000 метров на уровнем моря с ледника сорвались два альпиниста, жизнь которых спасти не удалось.

В Елизовском районе, что в окрестностях реки Кармышина, пожаром охвачены около сотни гектаров леса. Виновниками возгорания признаны туристы. Персонал МЧС активно занимается его тушением

29 август, 2021