«Почему люди, которых ты просишь тебя сфотографировать, ведут себя так, будто вместо камеры ты даешь им бомбу?»

-- Дейн Кук

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Уже совсем скоро в забайкальском ленд-арт парке будет твёрдое дорожное покрытие

Уже совсем скоро в забайкальском ленд-арт парке будет твёрдое дорожное покрытие
Уже совсем скоро в забайкальском ленд-арт парке будет твёрдое дорожное покрытие

Напомним, с чего всё начиналось. В конце минувшего лета в считанных километрах от деревни Укурик Хилокского района состоялся старт деятельности ленд-арт-парка «Тужи». Он был возведён по проекту знаменитого отечественного деятели искусств и архитектора Даши Намдакова. Одновременно с ним в регион прибыли 8 спецов, принявших участие в возведении объекта. Он уже принимает гостей на берегу реки Хилок у села Укурик. 

Администрация Забайкальского края приняла участие в деятельности оргкомитета по совершенствованию ленд-арт парка «Тужи». В комитете заседают не только вице-премьер регионального правительства Александр Бардалеев, но и сам губернатор Александр Осипов.

Уже решено оборудовать объекты инфраструктуры, призванной упростить доступ туристам в парк и его электрическое освещение с ночное время суток, которого пока нет.

«До «Тужи» не так быстро можно добраться. Особенно влияет плохое качество дороги, на отдельных участках ее практически нет. Поэтому начинать нужно с создания удобного, асфальтированного пути. Сейчас ведутся все необходимые расчеты по стоимости. Над электроснабжением тоже будем работать вместе с разными министерствами», 

- привел официальный портал Забайкалья слова заместителя министра экономического развития края Юлии Ивановой.

Местный фестиваль современного искусства будет перенесён в парк на постоянной основе. На минувшей неделе Ростуризм согласился с таким предложением администрации Забайкальского края.

28 ноябрь, 2021