«Не говори мне, что ты знаешь, лучше скажи, сколько ты прошел»

-- Пророк Мухаммед

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Ведьмин мост и солёное озеро Буссе.с крабами, креветками, устрицами до 20 сантиметров

Ведьмин мост и солёное озеро Буссе.с крабами, креветками, устрицами до 20 сантиметров
Ведьмин мост и солёное озеро Буссе.с крабами, креветками, устрицами до 20 сантиметров

Озеро Буссе, которое соединяется протокой с Охотским морем (поэтому вода в нем соленая) - одно из самых популярных среди туристов озер на Сахалине.  Эта природная особенность создает благоприятные условия для роста одного из главных обитателей лагуны — гигантской сахалинской устрицы: размер ее ракушки может достигать 20 сантиметров! В озере также обитает огромное количество мидий, крабов, трепангов, морских ежей, гребешков, креветок и множество видов рыб.

Трудно объяснимые явления, которые можно встретить лишь в немногих уголках планеты, на Курильских островах и на Сахалине будто бы матушка природа собрала в одном месте.

«Сахалинский регион — это архипелаг островов открытий, ярких впечатлений, небывалого вдохновения и подлинных природных сокровищ, — рассказывает Наталия Пахолкова, глава регионального агентства по туризму. — побывав на островах однажды, путешественники получат волшебные впечатления на всю жизнь!»

Рекомендации бывалых путешественников по выбору транспорта: 
Авиакомпании «Аврора», «Россия», S7, «Аэрофлот» предлагают регулярное воздушное сообщение Сахалина с аэропортами городов: Саппоро, Благовещенск, Москва, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Сеул, Токио.

Прибыть на остров, кроме того, можно морским путём: работающие на линии Ванино (Хабаровская область) — Холмск (Сахалин) паромы за год обслуживают более 25 тысяч пассажиров.

Внутренние региональные рейсы до Курил из Сахалина можно выбирать между самолетом или вертолетом.

Помимо того, из морской гавани Корсаков (остров Сахалин) есть возможность дойти морем на теплоходе «Игорь Фархутдинов» до островов Курильского архипелага Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Туристы могут искупаться в озере, устроить рыбалку, а затем отведать морепродукты.

А вот ещё один туристический маршрут для любителей фауны: лежбище сивучей в Невельске.

Прямо в черте города Невельска находится уникальный природный зоопарк — лежбище сивучей. Несколько сотен ластоногих приплывают к невельским берегам каждую весну и обосновываются на старом брекватере с марта по июнь. Помимо Невельска подобные явления есть только в двух местах планеты — в Петропавловске-Камчатском и американском Сиэтле.

Туристы могут подплыть поближе к сивучам на лодке, заказав тур у сахалинских туроператоров. Во время экскурсии животные будут сопровождать лодку и выпрыгивать из воды.

 Пугачевские грязевые вулканы.

Это огромное грязевое поле с многочисленными кратерами, на котором практически нет растительности. Оказавшись здесь, можно почувствовать себя словно на другой планете!

Сегодня вулкан дремлет и периодически извергает небольшие грязевые потоки.

По пути к нему туристы могут посетить еще одну достопримечательность — ворота тории в селе Взморье. Кроме того, в селе есть рынок морепродуктов, где можно купить свежих крабов и креветок.

 Ведьмин и Чертов мосты.

Комплекс уникальных железнодорожных сооружений, построенный в период Карафуто в 20-х годах XX века.

Дорога приводит к входу в тоннель длиной почти в километр, который проходит под мостом и делает петлю внутри горы так, что верхняя часть выходит прямо над въездом. За свою уникальность сооружение занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня Чертов мост обветшал, но рельсовые конструкции крепкие и по ним еще можно аккуратно пройти.

Преодолев Чертов мост и еще один тоннель, туристы оказываются на Ведьмином мосту. Расстояние до земли — 50 метров, а протяженность моста — около 200. К сожалению, Ведьмин мост сохранился хуже и проходить по нему опасно. Но колоритные фотографии на память гарантированы.

28 февраль, 2022