«Идеал – чувствовать себя как дома в любом месте, вообще повсюду»

-- Джефф Дайер

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Великий Устюг – сказочная столица России и Вотчина Деда Мороза

...на известной каждому российскому ребенку Вотчине Деда Мороза

Когда мы произносим ставшие привычными словосочетания "Великий Устюг – сказочная столица России" и "Вотчина Деда Мороза", речь идёт о развитии туристической инфраструктуры Вологодской области. 

Это не единственные проекты регионального значения, которые войдут в нацпроект по развитию туризма от области. Здесь следует назвать кластеры "Русские Берега" и, конечно же, "Резные кружева" (туристско-рекреационные кластеры). 

В реализации проекта будут участвовать 8 муниципальных подразделений: Кирилловский, Белозерский, Вытегорский, Великоустюгский, Усть-Кубинский, Шекснинский районы и, разумеется, сама Вологда плюс Череповец.
 
"Русские берега", конечно будут первым претендентом на участие в нацпроекте. Они направлены на совершенствование круизной инфраструктуры и придачи нового импульса водному туризму. В основу ляжет маршрут Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург. 

Только в этот проект предполагается вложить из казны 12 млрд. руб. и ещё 5,5 млрд. ожидается от частных инвесторов. "Русские Берега" как туристический кластер претворяются в жизнь с 2019 года.

Но самое, пожалуй, знаменитое направление туризма в Вологодской области называется "Великий Устюг - сказочная столица России". В самом городе и его окрестностях будет возведена туристическая и развлекательная инфраструктура. В том числе и на известной каждому российскому ребенку Вотчине Деда Мороза. Здесь тоже планируется солидное финансирование, - свыше 7 млрд. руб.

Менее масштабным по инвестициям, но не менее привлекательным является направление "Резные кружева". Это тоже туристско-рекреационный кластер, цель которого сохранение традиций строительства и исторического облика как региона, так и самого города Вологда. Предварительная оценка инвестиций - 2 млрд руб

25 июль, 2021