«Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас»

--

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Всесезонный курорт "Архыз" на Кислых источниках с бальнеологическим комплексом

Формирование всесезонного центра туризма для знатоков бальнеологических прелестей на Кислых источниках в в Карачаево-Черкесии позволит повысить популярность туристического комплекса в Урупском районе и региона в целом: курорт "Архыз" станет круглогодичным. Расул Текеев (министр туризма, курортов и молодежной политики республики) рассказал об этом журналистам. 

"Хотел бы отметить территорию, перспективную для формирования круглогодичного центра бальнеологического туризма и развития экологического и активных видов туризма - это бальнеологические источники в Урупском районе Карачаево-Черкесии. Развитие этого кластера позволит не только увеличить посещаемость этого места, но и сделать курорт "Архыз" действительно всесезонным", 

- сказал он на первом международном студенческом туристическом конгрессе "Туризм будущего - будущее туризма".

Государственно-частное партнерство создаёт условия для проектирования на совместной основе будущих контуров всесезонного центра и всей требующейся инфраструктуры для скорой реализации совместно с Ростуризмом. Планируется  возведение  агломерата инженерной и транспортной инфраструктуры Дукка - Пхия - Кислые источники. Это в рамках проекта финансирования под названием  "Создание всесезонного туристско-рекреационного кластера "Пхия - Кислые источники". Кроме того,  на средства ВТРК "Пхия - Кислые источники" с участием внебюджетных источников, - для развития объектов курортно-туристической инфраструктуры, - туристов примут таунхаусы, гостиницы, реабилитационный центр.

Справка:
"Архыз" - горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии. В двух его туристических деревнях - Романтик и Лунная поляна - доступно 28 км широких трасс всех уровней сложности. Максимальная высота трасс - 2 840 метров над уровнем моря. 

24 октябрь, 2021