«У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления»

-- Мартин Бубер

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Чечня разработает первый в России маршрут для туристов - инвалидов

Чечня разработает первый в России маршрут для туристов - инвалидов

Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) приступил к разработке в Чечне пакета увлекательного путешествия  для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Мы в приоритетных направлениях туризма на сегодня взяли такие сложные, как туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы запускаем первый на Кавказе инклюзивный маршрут по Чеченской Республике», 

— об этом сообщила Элина Батаева - глава туристического комитета при Торгово-промышленной палате Чечни - во время диалога «Компас женского лидерства #МягкаяCила».

«Мы в туризм активно интегрируем все возможные сопутствующие направления деятельности, такие как народно-художественные промыслы, как и промышленность. Все, что можем на сегодняшний день показать нашим гостям — как культурно-познавательные объекты, так и разного рода событийные мероприятия, — становится для нас базой для создания нового турпродукта», 

— добавила Элина Батаева.

Ростуризма выразил намерение поддержать этот особенный инклюзивный маршрут для инвалидов. Сроки оконсания работы над проектом она в ходе диалога не назвала.

10 октябрь, 2021