«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ»

-- Ганс Христиан Андерсон

Стать путешественником

TravelPoisk - путешествуй по России!



Тобольск как самодостаточная точка привлечения туристов

Торжественное открытие аэропорта в г.Тобольске

В окрестностях города Тобольска начал действовать новый аэропорт и это, несомненно, дает абсолютно новые возможности для продвижения вперёд туризма в области. 

"Если раньше город и знаменитый Тобольский кремль входили в часть туристических маршрутов из Тюмени, то с открытием нового аэропорта Тобольск становится самодостаточной точкой притяжения. На мой взгляд, именно здесь можно открыть для себя настоящую Сибирь, с самобытной архитектурой, традициями и, конечно, сибирской кухней. Помимо культурно-познавательного и гастрономического туризма, Тобольск является еще и центром делового и промышленного туризма.", 

-  отметила глава Ростуризма Догузова.

По её словам, Тобольск - один их старейших городов Сибири, ее изначальная столица, с неповторимой атмосферой и обильно сдобренной событиями историей. 

Благодаря открытию аэропорта, путешественники смогут более комфортно и с фантазией комбинировать поездки в Тобольск на термальные источники Тюмени и с оздоровительными целями. За минувший год Тюменский регион стал одним из классических примеров того, как промышленно-ориентированная область может со временем стать притягательным направлением для путешественников, добавила Догузова.

Она также отметила, что стоит задача дальнейшего развития Тобольска через создание новых точек притяжения и маршрутов, туристически привлекательного центра города и строительство новых, современных отелей.

Аэропорт Тобольска был построен менее, чем за два года. Накануне Росавиация завершила сертификацию аэродрома нового аэропорта в Тобольске. Пропускная способность нового аэропорта в Тобольске составляет до 380 человек в час. Аэропорт начнет принимать регулярные рейсы с 16 октября. 

26 сентябрь, 2021