«Путешествия — это самая легкомысленная часть серьезных жизней и самая серьезная часть легкомысленных»

-- Софья Петровна Свечина

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Если отдых на Духовой горе не впечатлил, добро пожаловать на Слуды на реке Плюсна

Если отдых на Духовой горе не впечатлил, добро пожаловать на Слуды на реке Плюсна
Если отдых на Духовой горе не впечатлил, добро пожаловать на Слуды на реке Плюсна

Удивительно загадочная и красивая местность. Точнее говоря, суффозионная полость — провал поверхности земли, скрывающий подземный ручей. Так называют провал грунта над подземным ручьем. Он довольно-таки большой, более 3 десятков метров диаметром и около 3 или 4 чем углубления по вертикали. Не так уж просто найти это место, путь туда пролегает через дикий лес.

Зато счастливчиком открывается волшебное зрелище: бессчётное число гротов невероятно причудливых очертаний, вымытых за долгие века водой. Когда Вы внимательно осмотритесь, то заметите и исток ручья. Туристы отмечают, будто на этом месте ощущается удивительно приятная и легкая энергетика. Однако, для расположенных в глубине дебрей место, оно, несомненно выглядит как "не родное"

Мест, хотя бы приблизительно похожих на это, то вы не найдёте нигде в регионе. Иначе говоря, Слуды на карте этой местности зафиксированы как обрывистый берег. На самом деле, перед вашим взором возникают очаровательные отвесные скалы из красно-ржавого песчаника.

Любопытные путешественники могут увидеть маленькие выемки-пещерки. Это следы, которые остались несколько столетий назад уже высохшими ручьями. Однако, есть и действующие. Из пещер с источниками ключевой воды вытекают играющие подобно хрусталю водопады, летящие сверху вниз прямо в Плюсну.

26 июнь, 2022