«Вот, говорят, путешествие — лучшее средство образовать себя во всем: правда, точно правда! Как многому тут научишься»

-- Оскар Уайльд

Стать путешественником

TravelPoisk - Найди свое путешествие!



Дагестан. Лайфхаки по итогам Рамадана: как туристу не остаться голодным

Дагестан. Лайфхаки по итогам Рамадана: как туристу не остаться голодным
Дагестан. Лайфхаки по итогам Рамадана: как туристу не остаться голодным

Ранее мы здесь предлагали читателям обширный материал о путеществиях по Дагестану.:

На дагестанских маршрутах России ожидания туристов всегда оправдываются

Национальная гастрономия Дагестана — отдельная культурная достопримечательность

Цитадель — часть Дербентской крепости, имеющая выход к Каспийскому морю

...и другие.

А что если поездка совпала с Рамаданом, когда мусульманам дневной приём пищи запрещён?  

На вопрос с питанием туристов - не мусульман в период Рамадана обратил внимание один из пользователей телеграм-канала главы Ростуризма Зарины Догузовой. Об этом - в комментариях к посту в о доступности отдыха в Дагестане (апрель. – Ред.).

«Поесть негде было. Клиенты просто всем мозг вынесли», – пишет один из пользователей.

Он не привел никаких подробностей. Если делать выводы по комментариям, пришедшим корреспонденту, проблема решаема, но она в реальности существует,.

«Да, при размещении в бюджетных отелях Махачкалы могут возникнуть трудности с организацией завтраков и обедов в период мусульманского поста, – прокомментировала Анна Барсегян (турагентство "Гуру Тур"). – Рестораны при гостиницах в светлое время суток не работают, 95% городских кафе также закрыто».

в горных районах бывает еще труднее найти какое-то место для перекуса: учреждения общепита в горной местности немного, а существующие в основном открываются после 6 часов вечера.

Однако, шанс организовать приём пищи туристов имеется, для этого следует спланировать маршрут заблаговременно. Знатоки поделились полезными секретами. По их утверждениям, в отелях с умеренным бюджетом Махачкалы заведения общепита принимали гостей не только в вечернее время. Принять пищу в обеденное время есть шанс как прямо в заведении, так и заказав обед на вынос. Надо только заблаговременно предупредить и оформить заказ. Организации розницы указали конкретные точки, где обслуживали своих туристов. «В гостинице Central City просили подать завтраки в номера». «Замечательная кухня в компании "Главрыба"!» Было открыто в днесные часы и кафе «Джага», что на набережной Махачкалы.

16 май, 2022